
Marktfahrende
Brot & Chäs
Brot mit viel Liebi u Zit, us regionalem, frischgemahlene Getreide, im Holzofe bache!
Bio-Hof Mehlbaumen
Esther und Christian Furer
3656 Ringoldswil
Tel. 033 / 243 23 37


Fungifuturi
In Steffisburg baut Fungifuturi dieses Jahr zumersten Mal schmackhafte Pilze an.
Fungifuturi

Gartechind
Blumen regional, saisonal, natürich
Jedes Werk beginnt als Samenkorn bei uns im Garten. Mit Blumen von Gartechind kannst du den Duft der Natur einatmen und dich verzaubern lassen, ohne Angst vor Pestiziden. Seit Jahrzehnten bewirtschaften wir unseren Garten ohne Gifte und Dünger, ganz natürlich und mit grosser Liebe zu den Pflanzen.
Sämtliche Kreationen fertige ich ohne Steckschaum, „bling-bling“ und sonstigen Plastik an, ganz im Sinne der Slowflowerbewegung.
Mit meinen Blumen probiere ich Emotionen zu wecken, sie bringen Leben in ein Haus, wie es Kinder und Musik vermögen. Und ab und zu kommt auch ein Käferlein mit...


Little Vegan Artisan
Das Sauerteigbrot von Little Vegan Artisan ist ein echtes Backhandwerk. Bio Mehl, Wasser und Himalaya Kristallsalz durchlaufen während der Herstellung einen komplexen und langsamen Fermentationsprozess.
Das Resultat ist ein dunkles, innen luftig zartes, besonders schmackhaftes und leicht verdauliches Brot, mit knuspriger Kruste und langer Haltbarkeit.
Am Abendmarkt bieten wir nebst Sauerteigbrot, Cinnamon Rolls, Cardamom Rolls, Pesto Rolls, Focaccia Sandwich auf 100% Saueretig Basis an.
Das Brot und Gebäck wird mit viel Leidenschaft von Hand und in kleinen Mengen hergestellt. Das Bio Mehl kommt ausschliesslich aus nahegelegenen Mühlen.


Permakultur hof3
Auf unserem kleinen Biohof (in Umstellung) steht eine grosse, alte Hoschtett, mit 80 Obstbäumen. Wir bieten mehr als 30 alte Apfelsorten an und verarbeiten die Äpfel unter anderem zu Apfelsaft, Cidre, Apfelessig, Apfelsenf, Konfitüren und Chutneys. Wir bieten aber auch Produkte aus Wildkräutern, Beeren und von unseren Tieren an, wie Würste, Felle, Wolle und Eier.



Sinnpathie
Vier behornte Kühe, zwei Pferde, einige Hühner, zwei Katzen – und wir: Heidi, Ädu mit Elin und Lio. Das ist der Bio-Bauernhof «Sinnpathie» -der sympathische Bauernhof mit Sinn. In unserer hofeigenen Käserei und Backstube stellen wir feine Milchprodukte und Brote her. Vom Hartkäse und Mutschli zum Weissschimmelkäse, über Quark und Joghurt zu Brot, Züpfe und Wurst. Für ein reichhaltiges Frühstück ist alles wichtige dabei.
Eigens für den Abendmärit stellen wir feine Sandwiches aus hofeigenen Produkten her.
Und für den heissen Sommerabend gibt es jetzt eine neue Leckerei: Sinnpathie Glacen - selbstverständlich alles von Hand gemacht!


Tomaterei Homberg
Aus unserer Faszination für die Tomaten entstand die Tomaterei Homberg. Nur Sorten mit den geschmacksvollsten Früchten schaffen es in unsere Sammlung und dann mit dem Elektrovelo vom Berg herunter. Inzwischen bauen wir neben der Tomaten- auch eine Gemüsevielfalt an - alles stammt aus dem eigenen Marktgarten und ist in Handarbeit sowie biologisch angebaut.


echterWeizen
Seit über 40 Jahren beschäftigt sich Hanspeter Saxer mit der Erhaltung und Vermehrung von alten Getreidesorten. Aus Ehrfrucht der Schöpfung gegenüber hat er sich zur Lebensaufgabe gemacht, die Getreidevielfalt der Erde zu erhalten. Der gesamte Anbau und Vertrieb hat das Ziel, nicht nur nachhaltig und regional zu sein, sondern auch dem Konsumenten echten Geschmack zu ermöglichen.
Alle meine Getreidesorten (derzeit ca. 100 Sorten) sind auch für Menschen mit einer Darmunverträglichkeit sehr gut verträglich - eben auch der Weizen.

www.echterweizen.ch ist auf dem Donnerstag Abendmarkt anzutreffen mit:
Alten Getreide Sorten
Mehlen
Flocken
Müesli
Teigwaren
Aktion: (bis Ende mai 2022) alle Mehle - Getreide im 25 kg Sack für nur Fr. 100.-